...
Пещера предводителя
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-12-13 15:11:15
Куница вошла в пещеру предводителя. На то было две причины, первая ей было необходимо сообщить о том что случилось у Лунного Озера, вторая же причина прямо исходила из первой. "С этим пора заканчивать" - подумала целительница, но сердце все-равно болезнено сжалось. "Еще то что произошло с Лисой, хотя бы от племени это скрыть удалось под удачным прикрытием. Нет я справлюсь, должна!" Впрочем любить она была не должна, но с этим же не справилась? Впрочем кошка торопливо привела свои уж слишком даже разрозненые мысли в порядок.
- Темнозвездный! - окликнула Куница предводителя. достаточно громко чтобы тот услышал ее.
Поделиться32009-12-13 15:17:38
Кот сидел,смотря на заднюю стену в пещеру.Здесь была маленькая дырочка,через которую можно было видеть свет Солнца и Луны.Из задумчтвости его вывел сначала запах,а потом голос Куницы.Темнозвездный повернулся и подошел к целительнице.
Что случилось? - спросил он прямо.От кошки веяло беспокойством и волнением.Это насторожило его.Не уже ли она решила все прекратить?Наверно,Звездные предки котигорически запретили ей все.Что ж,готовся к худшему,Бил.
Поделиться42009-12-13 15:24:07
- Я была у Лунного озера, - произнесла Куница прямо, она села поудобнее обвив лапки хвостом.
Это будет тяжелый разговор и она это прекрасно понимала, в любом случаи Звездное племя подало знак и в этом случаи, как казалось по крайней мере самой целительницы, все было предельно ясно. Она и в мыслях не допускала, что могла быть неправа.
- На собрании целителей, - продолжила Куница. - Но мы не смогли пообщатся с Звездным племенем, Лунное озеро замерзло!
Хорошо что хоть теперь ее голос смог остатся спокойным, еще у Лунного озера она была напуганна и почти паниковала, нет, сейчас она должна сохранить спокойствие...
- Я дума, что это был знак, что это из-за...меня... - язык не повернулся сказать "из-за нас".
"Как я могу считатся целимтельницей теперь, Звездное племя ясно дало мне понять что я не могу быть целительницей, пока не..." - но последнюю мысль Куница решительно оборвала.
Поделиться52009-12-13 15:27:49
Кот опустил взгляд,нахмурив брови.Он встал и стал ходить из стороны в сторону,думая.
А ты не допускала мысли,что это не только из-за этого? - неожиданно сказал,подняв голову и устремив свой взгляд на кошку - Та же война между нами и Грозовым могла привести к этому.И потом,это может быть простым явлением природы.Ведь вода всегда имелр свойство замерзать - Ты то сам в это веришь?Наверно нет.
Поделиться62009-12-13 19:44:45
- А что я по твоему должна думать? - не сдержалась Куница приблизившись к предводителю, хорошо что ей не потребовалось объяснять, он понял ее с полуслова. - Как я вообще могу считатся целительницей если нарушаю Воинский Закон? Ведь озеро замерло именно в ту ночь когда я и другие целители пришли к нему!
В ее голосе начали прослеживатся нескоторые панические нотки, целительница беспокойно взмахнула хвостом. Вчерашняя ночь была тревожной, она едва не обратилась в кусочек льда, обнаружила что Лунное озеро замерзло чего никогда не было.
- Ну? Может у тебя и на этот случай есть какая-нибудь гениальная идея? - раздражение и язвительность в ее голосе объяснялись банальным страхом.
Поделиться72009-12-13 20:04:14
Темнозвезд вздохнул.
Я сам не знаю.Будь я все сильным,то может сделал бы что-нибудь.Но я всего лишь кот с девятью жизнями и все - кот отшел к входу и вновь вздохнул - Единственное что я могу для тебя сделать,так это остаться тебе другом и предводителем.Не более.Решать тебе.Я все решил - Темнозвезд взглянул на Куницу и глаза его горели уверенностью в свое решение.Было ли оно правельным?Он не знал.
Поделиться82009-12-13 20:10:00
Куница устало уткнулась носом в его шерсть, слишком уж многое навалилось на целительницу в последние дни.
- Я и сама не знаю, - тихо призналась она. - Все так сложно...
"Мягко говоря сложно, я кажется окончательно запуталась, был ли это знак на самом деле? Или же просто совпадение как в детстве? Да что я за целительница такая? Я не могу отличить знак от обычного происшествия! Может я не должна была вообще становится целительницей?" - думала она растерянно, но как ни странно присутствие Темнозвездного успокаивало расшатанные нервы. "Успокойся и соберись, надо подумать"
Поделиться92009-12-13 20:38:31
Так что мы решаем? - спросил кот и чувствовал,что в последний раз вздыхает так близко запах Куницы.Ему не хотелось с ней расставаться но выбора нет.Идет война и он потеряет там жизнь,защитит племя или сейчас отправится к Грозовому племеню и решит дело миром.Перед ним тоже стоял не простой выбор,но в этом случаи он был.А в его личной жизни не было...
Мне нужно идти.Давай поговорим поже - кот встал и вышел из пещеры.
____________________Главная поляна
Отредактировано Темнозвездный (2009-12-13 20:38:54)